You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Terpadu di Pulau Untung Jawa Diminati Warga
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pelayanan Terpadu Keliling di Pulau Untung Jawa Diminati Warga

Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) yang dihelat Unit Pelaksana (UP) Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) Kepulauan Seribu di Pulau Untung Jawa diminati warga.

Layanan sangat mudah dan cepat. Saya sangat terbantu

Tercatat, ada 50 warga pemohon perizinan dan non perizinan yang telah dilayani dalam pelayanan ini.

Muhammad Ismul (27), warga RT 03/02, Pulau Untung Jawa merasa senang karena bisa menikmati berbagai macam pelayanan dari kegiatan ini, seperti KK, akta lahir dan KIA bagi anaknya yang baru lahir.

Puluhan Warga Pulau Pari Nikmati Pelayanan Terpadu Keliling

"Layanan sangat mudah dan cepat. Saya sangat terbantu," ujarnya, Selasa (16/5).

Ismul juga mengaku cukup terbantu karena layanan ini disediakan gratis tanpa dipungut biaya apapun. Selain layanan administrasi kependudukan, dalam kegiatan ini, warga juga bisa mengurus SKCK, KSOP, dan lainnya.

"Alhamdulillah berjalan lancar dan tidak ribet mengurusnya. Saya harap kegiatan PTK ini bisa dilaksanakan tiap bulan," ungkapnya.

Hal senada disampaikan Nunung Novianto (29), warga lainnya. Ia menilai kehadiran layanan ini, membuat kepengurusan berkas adminduk menjadi lancar. Di samping itu, persyaratan yang harus dipenuhi juga dianggap tidak sulit.

"Tidak perlu repot-repot ke darat. Di sini, kita bisa mengurus dengan langsung dan mudah," ucapnya.

Kasubag TU Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UP PM-PTSP Kepulauan Seribu, Konrat Sianturi menjelaskan, PTK di Pulau Untung Jawa berhasil melayani 50 pemohon perizinan dan non perizinan.

Pemohon layanan ini terdiri dari 15 pemohon layanan SKCK, dua pemohon konsultasi layanan Pengadilan Agama, 10 pemohon  layanan adminduk.

Kemudian satu pemohon konsultasi KPKP, tiga pemohon BPJS, satu pemohon layanan konsultasi Parekraf, tujuh pemohon layanan UPPPD, dua pemohon pembuatan SKTM, lima pemohon lapor SPT dan empat pemohon NPWP.

"Pekan depan, kegiatan ini kami lanjutkan di Pulau Kelapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik